Com a queda da temperatura, a sede diminui, e consequentemente o consumo de água também. Por não percebermos essa necessidade durante o inverno, a desidratação costuma ser mais frequente, podendo ser um problema grave e sujeitando a pessoa a diversos tipos de sintomas.
Hoje vamos falar sobre a importância de beber água no inverno e os perigos da desidratação. Você vai saber dicas de alimentos que podem te ajudar na ingestão de líquidos nesta estação e como você pode evitar problemas ocultos resultantes da falta de água. Vem comigo.
Dá pra imaginar que em média 70% do corpo humano é composto por água? Pois é! Ela é importante para que várias reações químicas aconteçam e ainda ajuda a controlar a temperatura e o transporte dos nutrientes no corpo.
No inverno, é muito comum que não sintamos sede e nem percebamos a importância de beber água, motivos pelas quais reduzem nossa ingestão de líquidos se comparados ao verão. No entanto, é fundamental que o organismo esteja hidratado para que as suas funções sejam bem executadas. Não espere sentir sede para beber água, afinal, a sede já é um sinal de desidratação. Faça disso um hábito, e encontre maneiras que podem te estimular nessa responsabilidade com o seu corpo.
Dentre os benefícios da água, podemos citar a sua capacidade de auxiliar na desintoxicação do corpo, na hidratação da pele e em sua proteção contra o surgimento de acnes, além de que a água é muito conhecida por ajudar a combater a retenção de líquido e favorecer a perda de peso. É essencial para prevenção de cálculo e outras doenças renais, além de facilitar a digestão.
Seja através da urina, lágrimas ou transpiração, todos os dias perdemos naturalmente uma quantidade de água pelo nosso corpo, motivo pela qual nos incentiva ainda mais a beber água, faça frio ou calor. Ela é necessária para as nossas funções vitais, e mesmo que, no inverno, transpiramos menos, a reposição da água continua sendo indispensáveis.
A água tem um papel fundamental no transporte de nutrientes, minerais e vitaminas pelo sangue, que passa a ser mais fluido graças à água, e facilita a absorção dessas substâncias e sais minerais nas células.
Por não ter calorias, a água pode ser consumida à vontade e se tomada antes das refeições, ajuda a controlar o apetite, criando uma poderosa sensação de saciedade em algumas pessoas, além de, como já citamos, ajudar na redução da retenção de líquidos e inchaços.
A ingestão de água de qualidade (água filtrada ou fervida) tem um papel fundamental para o bom funcionamento dos rins e para prevenção de pedras. A desidratação pode aumentar o risco de infecções no aparelho urinário, além de ser essencial para o bom funcionamento digestivo, ajudando a formar e hidratar o bolo fecal e a reduzir o desenvolvimento de constipação intestinal.
O consumo da água é uma parte importante na rotina de cuidados com a pele. Ela é fundamental para hidratação, além e ajudar na melhora de rugas, cicatrizes e linhas de expressões.
A desidratação é uma doença grave que pode ser definida pela baixa na concentração de água, de sais minerais e líquidos orgânicos, capazes de interferir nas funções do organismo. Acontece quando a reposição de líquido no organismo é insuficiente, se comparada com a água eliminada através do suor, urina, fezes e água.
Seus sintomas podem variar entre leve e grave, sendo os mais comuns em estágio inicial, sede exagerada, pele e boca secas, olhos aparentemente fundos e pequena produção de lágrima e sudorese. Em estados mais avançados pode levar a queda da pressão arterial, perda da consciência, entre outros.
Em casos leves é indicado oferecer ao paciente muita água filtrada ou fervida, em goles e intervalos pequenos. Em casos mais graves, a reidratação deve ser feita com soro oral.
Já entendemos que a ingestão da água é imprescindível para o corpo humano e que nenhum alimento pode substituir os seus benefícios, no entanto, existem alguns tipos de frutas e legumes que podem contribuir para que o corpo permaneça sempre hidratado, mesmo no inverno.
Melancia: Se você já provou melancia, já deve ter percebido que ela é cheia de água, além de ser rica em vitaminas que podem ajudar na pele, na prevenção de infecções e no combate dos radicais livres.
Melão: Cerca de 90% é composto por água. Ajuda no processo de desintoxicação, ajuda aliviar a prisão de ventre e ainda promove sensação de saciedade.
Alface: Uma ótima opção de salada, a alface é uma das folhas que mais tem poder de hidratação.
Pepino: Se consumido cru, o pepino também é uma excelente fonte de complemento da hidratação.
Abacaxi: O abacaxi tem uma poderosa função de hidratação por possuir, cerca de 87% de água em sua composição.
Já que estamos falando de saúde neste inverno, vou deixar aqui também duas dicas que podem ajudar a fortalecer a sua imunidade, confira:
Booster de imunidade: O Booster de Imunidade é um dos maiores aliados da saúde no inverno. É um suplemento nutricional que conta com poderosa ação antioxidante capaz de contribuir para a regulação e fortalecimento do sistema imunológico, favorecendo a prevenção de doenças e combatendo os radicais livres.
Shot de Imunidade: O Shot de Imunidade é um blend de vitaminas e minerais que tem ação estimuladora no sistema imunológico, tem ação antioxidante e anti-inflamatória, e é fundamental para defesa do organismo.
Gostou do nosso conteúdo de hoje? Espero muito que eu tenha te ajudado a permanecer hidratado neste inverno.
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