O Ômega 3 DHA Vegano da Biostévi Pharma é um produto sustentável, obtido naturalmente de algas verdes, vegano e livre de metais pesados. Ele traz a vantagem de não gerar desconfortos durante sua digestão, como mau hálito, por exemplo, representando a mais nova tendência em suplementação com DHA (ácido docosahexaenoico).
Com objetivo de te explicar melhor sobre as vantagens do Ômega 3 Vegano, preparamos este artigo recheado de informações. Confira!
Se a sigla DHA for nova para você que nos lê, não se preocupe, pois iremos explicar melhor sobre o que se trata esse componente.
Existem dois ácidos graxos chamados essenciais, que nosso corpo não consegue sintetizar, e, portanto, devem ser obtidos pela alimentação, são eles: o ácido linoléico (LA), da família ômega-6, e o ácido alfa-linolênico (ALA), da família ômega 3. Ambos podem ser convertidos em outros ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, assim, a partir do ácido alfa-linolênico (ALA), nosso corpo pode sintetizar EPA e, posteriormente, DHA.
De acordo com a American Dietetic Association, os suplementos de DHA derivados de microalgas são bem absorvidos e influenciam positivamente os níveis sanguíneos de DHA e também de EPA por meio de retroconversão.
Estudos recentes mostram que a suplementação com ômega-3 pode não trazer os benefícios esperados porque apenas uma pequena quantidade do que é ingerido é metabolizada e realmente convertida em substâncias que participam da cascata inflamatória.
Dessa maneira, o DHA presente no Ômega-3 Vegano é uma forma eficaz de atuação sobre essa cascata, pois não depende de uma série de reações enzimáticas para síntese do DHA, e consequentemente, para a ação antiinflamatória.
O ácido graxo DHA, no cérebro, é um dos grandes responsáveis pela neurotransmissão (sinapses neuronais), tem ação importante na recuperação muscular pós-treino e está relacionado à gestação e infância (fundamental para o desenvolvimento cerebral do feto, e consequentemente, para cognição).
Pesquisas comprovam que a deficiência de DHA pode alterar a atividade sináptica. Dessa maneira, aumenta também o risco de doenças como a de Alzheimer, pela maior propensão ao risco de agregação de placas β-amilóides no cérebro (um dos principais sinais da doença).
Os suplementos de DHA são as melhores opções especialmente momentos em que as necessidades de ácidos graxos ômega-3 poliinsaturados de cadeia longa são aumentadas, como em casos de: gravidez e lactação, diabetes, síndrome metabólica, hipertensão e idosos, cuja capacidade de converter ALA em EPA e DHA diminui.
Esses suplementos são importantes também para o desenvolvimento cognitivo, prevenção de Alzheimer e outras doenças autoimunes, recuperação muscular pós-treino, combate da depressão e ansiedade, entre outros benefícios.
Mas, lembrem-se sempre da importância de consultar um profissional habilitado antes de fazer uso de qualquer medicação, principalmente no caso de gestantes e lactantes.
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